アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼら!ベーコンエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
トースターで目玉焼きトーストを作ると火入れが難しいので、フライパンで簡単に!

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
ハーフスライスベーコン
4枚
マーガリン
大2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切る
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れる
    空いたところにベーコンも入れる
    塩胡椒を振る
  3. 3
    卵、ベーコンの上にそれぞれ食パンをのせる
  4. 4
    卵がこんがりしてきたら、オリーブオイルを食パンの上に回しかけ、ひっくり返す
  5. 5
    オリーブオイル側もこんがり焼けたら完成

おいしくなるコツ

トースターより簡単美味しい!

きっかけ

トーストで目玉焼きトーストすると、黄身がトロトロで流れ落ちるのが勿体無い&食べにくいので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理ベーコン食パン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする