材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ハーフスライスベーコン
- 4枚
- マーガリン
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、卵を割り入れる
空いたところにベーコンも入れる
塩胡椒を振る
-
- 3
- 卵、ベーコンの上にそれぞれ食パンをのせる
-
- 4
- 卵がこんがりしてきたら、オリーブオイルを食パンの上に回しかけ、ひっくり返す
-
- 5
- オリーブオイル側もこんがり焼けたら完成
おいしくなるコツ
トースターより簡単美味しい!
きっかけ
トーストで目玉焼きトーストすると、黄身がトロトロで流れ落ちるのが勿体無い&食べにくいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません