材料(2人分)
- 牛肩ロース
- 300g
- 玉ねぎのみじん切り
- 半玉
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースにフォークで数箇所穴をあける
-
- 2
- 牛肩ロースに塩コショウを振って揉んで5分置く
-
- 3
- フライパンで牛肩ロースを両面焼く(中火で6分)
-
- 4
- 焼けたステーキを皿に移し、フライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ、焼肉のタレであえる
-
- 5
- ステーキの上に4のタレをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
塩コショウで揉んで少し時間を置くとお肉が柔らかくなります
きっかけ
店の味をおうちで再現したいと思い挑戦しました