材料(12cm型2人分)
- HMタルト生地(別レシピ)
- 1型分
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 小1
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600w30〜1分で柔らかくする
-
- 2
- 砂糖を図り入れ、すりまぜる
-
- 3
- レモン汁を入れ、混ぜる
-
- 4
- 卵を入れ、混ぜる
-
- 5
- 型にタルト生地を敷き、チーズケーキ 液を流す
-
- 6
- 余ったタルト生地は、平にして型抜きなどでクッキーにする
-
- 7
- トースターで15〜30分様子を見ながら焼く
焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる
おいしくなるコツ
浅い型で作ったので深い型で作る場合はチーズケーキ 分量を2倍にしてください
きっかけ
娘の記念日にケーキを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません