手作り生地のチーズケーキタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
(別レシピ)HMのタルト生地を使って、チーズケーキタルトです!

材料(12cm型2人分)

HMタルト生地(別レシピ)
1型分
クリームチーズ
100g
砂糖
20g
レモン汁
小1
1/2個

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600w30〜1分で柔らかくする
  2. 2
    砂糖を図り入れ、すりまぜる
  3. 3
    レモン汁を入れ、混ぜる
  4. 4
    卵を入れ、混ぜる
  5. 5
    型にタルト生地を敷き、チーズケーキ 液を流す
  6. 6
    余ったタルト生地は、平にして型抜きなどでクッキーにする
  7. 7
    トースターで15〜30分様子を見ながら焼く
    焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる

おいしくなるコツ

浅い型で作ったので深い型で作る場合はチーズケーキ 分量を2倍にしてください

きっかけ

娘の記念日にケーキを

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホットケーキミックスでクッキーホットケーキミックスクリームチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする