ミックスベリージャム レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 冷凍ミックスベリー 150g
- 水 200ml
- グラニュー糖(上白糖) 大4
作り方
-
1
ミックスベリー、水、グラニュー糖を鍋に入れ中火で煮込み沸騰したら弱火で煮込みます。
焦げないように適度に混ぜてください! -
2
水分が半分位になったら火を強め沸騰させ、1分よく混ぜます。
火を止め冷ましたら清潔な瓶などに入れ出来上がり!
きっかけ
ホットケーキ用に
おいしくなるコツ
少し酸っぱめに作ってあります。 甘いのが好きな方は少しお砂糖を足してくださいf^^*)
- レシピID:1970020048
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニャー助2021/02/08 11:17おいしかったです
簡単に作れます(〃▽〃)