材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 1〜2枚
- 青ネギ
- 1本
- ☆水
- 50ml
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1.5
- うどんスープの素
- 1包
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切り、
椎茸は薄切りにする
青ネギは小口切りにする
-
- 2
- 小鍋に☆の水と調味料、油揚げを入れて煮込む
-
- 3
- 湯を沸かし、油揚げに両面かける
-
- 4
- 弱火で煮込み、椎茸を入れてさらに煮込む
-
- 5
- うとんを表示時間茹でる
-
- 6
- うどんスープの素と湯(分量外)でスープを皿に作る
-
- 7
- 皿にうどんを盛り、油揚げ、椎茸、青ネギを盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません