甘辛きつねのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
ランチにぜひ!しっかりした油揚げがおすすめ

材料(1人分)

うどん
1玉
油揚げ
1枚
椎茸
1〜2枚
青ネギ
1本
☆水
50ml
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1.5
うどんスープの素
1包

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切り、
    椎茸は薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2
    小鍋に☆の水と調味料、油揚げを入れて煮込む
  3. 3
    湯を沸かし、油揚げに両面かける
  4. 4
    弱火で煮込み、椎茸を入れてさらに煮込む
  5. 5
    うとんを表示時間茹でる
  6. 6
    うどんスープの素と湯(分量外)でスープを皿に作る
  7. 7
    皿にうどんを盛り、油揚げ、椎茸、青ネギを盛る

きっかけ

京揚げがあったのですきなキツネを

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
きつねうどんしいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする