材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- コチュジャン
- 大1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- ☆薄力粉(片栗粉)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルやジップロックに☆以外の材料全部入れよく揉み、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込みます。
ボウルの場合は上から抑えつける感じでサランラップをして下さい。
-
- 2
- オーブンを180度に余熱します。
-
- 3
-
- ☆をまぶし馴染ませたら180度で15~20分火が通るまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
辛いのが大丈夫な方は一味を入れ漬け込むとピリ辛で美味しいです。
きっかけ
手羽元が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません