簡単★シンプルなかぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【タルト生地作り】
バターはレンジで600wで40秒〜1分ほどチンして溶かす。 - 2 ☆の材料を全てしっかり混ぜ合わせる。(ミキサーやフードプロセッサー使ってもOK)
- 3 2の生地を丸めてラップして、冷蔵庫で寝かせる。
-
4
その間に
【かぼちゃフィリング作り】
かぼちゃは種を取って、柔らかくなるまでレンジでチンする。 - 5 4のかぼちゃの皮を包丁で切って黄色い部分だけにする。
- 6 4と★の材料を全て混ぜ合わせる。(この時もミキサーなど使うと楽です。もちろんボウルに入れてゴムベラで混ぜてもOK!)
- 7 タルト生地を冷蔵庫から取り出して、生地をラップで挟んで綿棒で伸ばす。
- 8 生地をタルト型に敷いて、ピケ(底が膨らまないようにフォースで穴あけする)して、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
9
タルト生地を170度に予熱したオーブンで15分焼く。
(この時、底が膨らまないように、クッキングペーパーの上にお米をのせて重しにすると○!使ったお米は炊飯して食べれます^ ^) - 10 9のタルト生地に、かぼちゃフィリングを流し込む。
- 11 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- 12 できあがったらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やして粉砂糖を散らして完成♪
きっかけ
主人の大好物がかぼちゃタルトなので作ってあげました♪大絶賛してくれた一品^ ^
おいしくなるコツ
シナモンシュガーはお好みの量で! タルト型は直径18cmの型を使いました^ ^
- レシピID:1970019928
- 公開日:2021/01/22
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