材料(4人分)
- さつまいも
- 350g
- 水
- 300ml
- 砂糖
- 大3
- 蜂蜜
- 小2
- レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- さつまいもは綺麗に洗って3cmの輪切りにする
-
- 2
- 鍋にさつまいも、水、調味料を入れて火にかける
-
- 3
- 7分ほど茹で、さつまいもが柔らかくなったら完成
-
- 4
- 保存する場合は汁ごと保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日程度で食べ切る
おいしくなるコツ
半月切りなどにすると皮がはがれてしまいます!輪切りで!
きっかけ
細長いさつまいもをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません