材料(2人分)
- 手羽
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- 油
- 大1
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 10g
作り方
-
- 1
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- 手羽は☆に10分位つけておきます。
じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切ります。
-
- 2
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- 鍋に油を入れ熱したら漬けておいた手羽をしっかり焼き色がつくまで皮目から焼きます。
残ったタレは残しておきます。
-
- 3
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- 1度お肉を取り出しじゃがいもを2分位炒めます。
-
- 4
-
- じゃがいもの上に手羽を乗せ、手羽を漬け込んだ残りのタレ、水、コンソメを入れたら落し蓋をして汁っけが無くなるまで煮込んで完成。
おいしくなるコツ
落し蓋をしたらつつかず放置で煮てください(˙꒳˙ )
煮崩れしちゃいます(´・ω・`)
きっかけ
昔から作ってます
普通の鶏肉でも( ´∀`)b
一瞬で無くなるのでいつも大量に作ります( *¯ ꒳¯*)