ほっくりじゃがいもの手羽煮 レシピ・作り方

ほっくりじゃがいもの手羽煮
  • 約30分
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
手羽よりじゃがいもの方が箸が止まらない1品です(˙꒳​˙ )
普通の鶏肉でも( ´∀`)b
一瞬で無くなるのでいつも大量に作ります( *¯ ꒳¯*)

材料(2人分)

  • 手羽 6本
  • じゃがいも 2個
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • 大1
  • 200ml
  • コンソメ 10g

作り方

  1. 1 手羽は☆に10分位つけておきます。
    じゃがいもは皮をむいて1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ熱したら漬けておいた手羽をしっかり焼き色がつくまで皮目から焼きます。
    残ったタレは残しておきます。
  3. 3 1度お肉を取り出しじゃがいもを2分位炒めます。
  4. 4 じゃがいもの上に手羽を乗せ、手羽を漬け込んだ残りのタレ、水、コンソメを入れたら落し蓋をして汁っけが無くなるまで煮込んで完成。

きっかけ

昔から作ってます

おいしくなるコツ

落し蓋をしたらつつかず放置で煮てください(˙꒳​˙ ) 煮崩れしちゃいます(´・ω・`)

  • レシピID:1970019768
  • 公開日:2021/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の煮物じゃがいも
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/01 05:23
    ほっくりじゃがいもの手羽煮
    柔らかくおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/06 00:26
    ほっくりじゃがいもの手羽煮
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る