材料(6個人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆塩
- 1g
- 牛乳
- 80ml
- 冷凍枝豆(剥いてある)
- 30g
- サラダ油
- 大1
- 水
- 鍋底2cm位
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに振るい入れる。
-
- 2
-
- 牛乳と冷凍枝豆をミキサーにかける。
枝豆の荒らさはお好みで(˙꒳˙ )
-
- 3
-
- 鍋にお水を入れ沸騰させておきます。
-
- 4
-
- 1に2を入れ良く混ぜます。
サラダ油を足し更に良くしっかり混ぜます。
-
- 5
-
- カップに生地を流し(6等分)蒸し器で蓋をして20分〜蒸していきます。
20分経って竹串を刺し生地がついて来なければ完成。
おいしくなるコツ
枝豆なので塩は少し多くても美味しいです!
きっかけ
家族大好評なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません