アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆で蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
朝食やおやつに(˙꒳​˙ )

材料(6個人分)

☆薄力粉
80g
☆砂糖
20g
☆ベーキングパウダー
5g
☆塩
1g
牛乳
80ml
冷凍枝豆(剥いてある)
30g
サラダ油
大1
鍋底2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルに振るい入れる。
  2. 2
    牛乳と冷凍枝豆をミキサーにかける。
    枝豆の荒らさはお好みで(˙꒳​˙ )
  3. 3
    鍋にお水を入れ沸騰させておきます。
  4. 4
    1に2を入れ良く混ぜます。
    サラダ油を足し更に良くしっかり混ぜます。
  5. 5
    カップに生地を流し(6等分)蒸し器で蓋をして20分〜蒸していきます。
    20分経って竹串を刺し生地がついて来なければ完成。

おいしくなるコツ

枝豆なので塩は少し多くても美味しいです!

きっかけ

家族大好評なので

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン枝豆

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする