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*幼児食*美味しい♪しらすおにぎり レシピ・作り方

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**セナ**
しらすの塩抜きをやればあとは混ぜるだけ♫

材料(1人分)

ご飯
90〜110g
しらす
10〜15g
すりごま
小さじ1
けずり粉
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
減塩醤油(普通の醤油なら1/2)
小さじ1
めんつゆ
少量
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作り方

  1. 1
    しらすを茶こしやざるに入れ上から熱湯をかけて塩抜きする。
    写真は量が多いので鍋で1分茹でて塩抜きしました。分量外のしらすは塩抜き後、手で硬く絞り水気を取ってジップロックで冷凍。
  2. 2
    温かいご飯に全ての材料を入れて混ぜ、おにぎりにしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おにぎりは硬く握らず、軽く握って作ると冷めてもカチカチになりにくいと思います★

きっかけ

魚をなかなか食べてくれなくて、しらすのおにぎりにしました♪おにぎりにすることでパクパク抵抗なく食べてくれました!

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)おにぎりのお弁当(子供用)しらす

このレシピを作ったユーザ

**セナ** 2歳のママで専業主婦です♪ いつも作っている簡単な料理から子供に優しい料理レシピの紹介⭐

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