材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 180g
- アーモンドプードル
- 25g
- 砂糖
- 60g
- マーガリン
- 110g
- ラム酒
- 大さじ1
- ★卵黄
- 1/2
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とアーモンドプードルはふるっておく。
耐熱容器にマーガリンをいれ600wで20秒とかし溶けるまで10秒足してレンジする。
-
- 2
- ボウルに①の薄力粉、アーモンドプードルと砂糖をいれ混ぜて、溶かしたマーガリンをいれゴムベラで混ぜ合わせる。ラム酒をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ラップの上に生地をおき1センチ位の厚さにして
好みの丸型でぬく。
お弁当のおかずカップなどに1つずつのせる。
-
- 4
-
- ★の卵黄と水を混ぜ合わせ、ハケで生地の表面に塗り
フォークで線をつける。
170度で予熱したオーブンで
20分から25分様子を見ながら焼く
きっかけ
アーモンドプードルを買いすぎた為
好きな厚焼きクッキーを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて伸ばして焼くだけ(^^)