ガレット ブルトンヌ レシピ・作り方

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ブドウ&マスカット
大好きなガレットをたくさん食べたくて。
混ぜて伸ばして焼くだけ(^^)

材料(天板1枚人分)

薄力粉
180g
アーモンドプードル
25g
砂糖
60g
マーガリン
110g
ラム酒
大さじ1
★卵黄
1/2
★水
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄力粉とアーモンドプードルはふるっておく。

    耐熱容器にマーガリンをいれ600wで20秒とかし溶けるまで10秒足してレンジする。
  2. 2
    ボウルに①の薄力粉、アーモンドプードルと砂糖をいれ混ぜて、溶かしたマーガリンをいれゴムベラで混ぜ合わせる。ラム酒をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップの上に生地をおき1センチ位の厚さにして
    好みの丸型でぬく。
    お弁当のおかずカップなどに1つずつのせる。
  4. 4
    ★の卵黄と水を混ぜ合わせ、ハケで生地の表面に塗り
    フォークで線をつける。

    170度で予熱したオーブンで
    20分から25分様子を見ながら焼く

きっかけ

アーモンドプードルを買いすぎた為 好きな厚焼きクッキーを

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の焼き菓子その他のクッキー簡単お菓子小麦粉

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ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

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