バナナとシナモンのスコーン レシピ・作り方

バナナとシナモンのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
soorecipe
soorecipe
外はサクサク中はしっとりもちもち(´﹃`)

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • シナモン 小1
  • グラニュー糖(まぶす用) 大1位
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 10g
  • ☆砂糖 50g
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 バナナはすり潰しておく。
  3. 3 ☆を振るい入れるその中にシナモンを入れる。
  4. 4 バナナを入れサクサクと切るように混ぜます。
  5. 5 サラダ油を入れ切るように混ぜ、牛乳を入れ更に切るように混ぜる。
  6. 6 天板の上にクッキングシートをひき、生地を乗せラップを上からかけ形を丸く整えていく。
  7. 7 8等分に切り間隔をあけ、グラニュー糖をまぶす200℃で15分焼き粗熱を取ったら出来上がり!

きっかけ

手土産用で作りました

おいしくなるコツ

シナモンはお好みの量で( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1970019273
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子スコーン
料理名
スコーン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る