材料(2〜3人分)
- ミズホチカラ(米粉)
- 300g
- 甜菜糖
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小3/4
- ドライイースト
- 小1
- サイリウムハスク
- 小1
- ぬるま湯
- 250ml
作り方
-
- 1
- 材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 手に油を付けてピザ生地を丸めて伸ばす。
-
- 3
- 1.5倍くらいに膨らむまで発酵させる。
-
- 4
- 好きな具材をのせて、200℃のオーブンで25分程焼く。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼きあがりが変わるので、きちんと焼き目がつくまで微調整してください。
きっかけ
小麦アレルギーでも食べられるピザを作りました!
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