材料(4人分)
- スライスハーフベーコン
- 1p(5枚)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 人参
- 50g
- 黄パプリカ
- 50g
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 600ml
- ケチャップ
- 大6〜7
- 塩
- 小1
- パセリ
- 10gほど
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅、
玉ねぎは粗みじん切り、
人参は粗みじん切り、
黄パプリカは1cm格、
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクを熱して炒める
-
- 3
- ベーコン、玉ねぎ、人参を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら黄パプリカ、枝豆を入れ炒める
-
- 5
- 水、ケチャップを入れて5〜6分煮込む
-
- 6
- 塩で調味する
皿に盛り、ちぎったパセリを飾る
おいしくなるコツ
塩は煮込んだ後に入れます
きっかけ
トマト缶のミネストローネは酸っぱくなるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません