ハム入り人参シリシリ〜はちみつ甘め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 小1本(120g)
- サラダ油
- 大1/2
- スライスハム
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆塩胡椒
- 少々
- はちみつ
- 小2
- 醤油
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はスライサーで細切りに、
ハムは半分に切り細切りにする
-
- 2
- ☆卵と塩胡椒を溶きほぐしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める
-
- 4
- 弱火にして蓋をし、1〜2分人参がしんなりするまで蒸し焼く
-
- 5
- スライスハムを入れて炒める
-
- 6
- 人参とハムを片方に寄せ、中火にして卵液を流し入れる
-
- 7
- 半熟になったら人参と混ぜ合わせる
-
- 8
- はちみつ、醤油、塩胡椒で調味する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません