アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりチョコバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
6.5×17.5×4.5のダイソーさんのパウンドケーキトレイLを使いましたd(ゝω・´○)
しっとりしていてほわほわって感じの出来上がりです!

材料(4人分)

バナナ
1本
板チョコ
40g
ケーキ用マーガリン
50g
グラニュー糖
50g
牛乳or豆乳
50g
溶き卵
1個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをペースト状になるまで潰す。
  2. 2
    チョコは5mm幅位に刻む。
  3. 3
    マーガリンをボウルに入れ滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    グラニュー糖を入れ良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    溶き卵を2回に分け混ぜます。
    その都度良く混ぜてください。
  6. 6
    バナナ、牛乳(豆乳)を入れ良く混ぜます。
  7. 7
    オーブンを180℃に余熱しておきます。
  8. 8
    薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れサッと切るように混ぜます。
  9. 9
    チョコ投入!サクッと切るように混ぜます。
  10. 10
    型に流し入れます。
    耐熱用の器に入れる場合はクッキングシートをひくといいです!
  11. 11
    180℃で30~40分焼いていきます。
  12. 12
    竹串を刺して中に火が通っているか確認しながら焼き時間を調整します。
  13. 13
    オーブンから出して祖熱を取ります。
    今回は32分焼きました!
    竹串を刺した時にチョコがついてきてしまう場所もあるので何ヶ所か刺して確認しました!

おいしくなるコツ

冷やしてキャラメルソースやチョコソースをかけて食べるのも美味しいですd(ゝω・´○)

きっかけ

家族がバナナ大好きなので( ̄^ ̄ゞ

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする