アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
簡単に美味しく……!

材料(4人分)

豚ミンチ
200g
ピーマン
3個
モヤシ
1袋
しいたけ
4個
※ダシダ
1袋
※片栗粉
大さじ1/2
※水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、しいたけも石づきを取り除いて薄切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップで電子レンジ。600Wで2分半加熱する
  3. 3
    挽き肉をフライパンに入れて加熱。ざっと火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    そこに水を切った2を加える。
  5. 5
    ボウルに※を入れ混ぜ、フライパンに入れる。全体を混ぜて、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけると味が閉じ込められて美味しくなります(^-^)

きっかけ

ダシダは牛肉のだしですが、豚肉にも合うだろうなと思って作ってみました。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする