材料(3人分)
- 豚肉の薄切り
- 250g
- 大葉
- 1.5束
- プロセスチーズ
- 3個
- 酒
- 25cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを縦に半分に切る。
大葉は大きいものは、縦半分に切る。
-
- 2
- 豚肉の薄切りに大葉をのせ、はじに切ったプロセスチーズをおいて 巻く。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を敷き、中火にして、2を並べて蓋をして焼く。
焼き色がついたら、焼き面をずらして表面に焼き色をつける。
-
- 4
- 表面に焼き色がついたら、酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにし、酒が蒸発したら塩とこしょうを振り、お皿に盛る。
おいしくなるコツ
大葉は小さいものだったら、肉一枚に対して2枚縦に並べて下さい。
酒で蒸し焼きにして、中まで火を通してください。
きっかけ
大葉がたくさんあったので作ってみました!
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