豚肉と大葉のチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saikdan
巻いて焼くだけなので、簡単にできます!

材料(3人分)

豚肉の薄切り
250g
大葉
1.5束
プロセスチーズ
3個
25cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    プロセスチーズを縦に半分に切る。
    大葉は大きいものは、縦半分に切る。
  2. 2
    豚肉の薄切りに大葉をのせ、はじに切ったプロセスチーズをおいて 巻く。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を敷き、中火にして、2を並べて蓋をして焼く。
    焼き色がついたら、焼き面をずらして表面に焼き色をつける。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら、酒を振りかけ蓋をして蒸し焼きにし、酒が蒸発したら塩とこしょうを振り、お皿に盛る。

おいしくなるコツ

大葉は小さいものだったら、肉一枚に対して2枚縦に並べて下さい。 酒で蒸し焼きにして、中まで火を通してください。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作ってみました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食その他の乳製品豚薄切り肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

saikdan 簡単な料理をレシピサイトで探す毎日。 写真は外食ランチで食べたハンバーグ。 盛り付けの色鮮やかさがとても気に入っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする