簡単、美味しいタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
高橋 香純
自家製です。揚げ物に添えてたりして。

材料(4人分)

ゆで卵
2個
らっきょう甘酢漬け
少6個~
マヨネーズ
大さじ4~6くらい
小さじ2~大さじ1
適量
ディルやパセリ、胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    らっきょう漬け(もしくは玉ねぎ)をみじん切りする。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りする。
    しろみときみは別々にして刻むとやりやすい、きれいにできます。
  3. 3
    様子を見ながらマヨネーズ、お酢をいれる。好みの粘度になることを想像しながらいれましょう。
  4. 4
    味をみながら塩で調整する。
    好みで胡椒やディルやパセリなど加えます。

    出来上がりを鰺フライに添えました。

おいしくなるコツ

ゆで卵は黄身と白身を分けて刻むとやりやすい、きれいにできます。らっきょう甘酢漬けがなければ玉ねぎでもできます。酸っぱいのが好きなら、らっきょう漬け増量でも良いかもしれません。

きっかけ

鰺フライに添えたくて(^_^)

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵らっきょうマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

高橋 香純 身体によくてほっとするごはんが好きです。うれしい気分になれる各国料理も好きです。 定番の和食っぽいものからハーブ、スパイスを使ったものも紹介したいです。 よろしく(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする