材料(4人分)
- ゆで卵
- 2個
- らっきょう甘酢漬け
- 少6個~
- マヨネーズ
- 大さじ4~6くらい
- 酢
- 小さじ2~大さじ1
- 塩
- 適量
- ディルやパセリ、胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- らっきょう漬け(もしくは玉ねぎ)をみじん切りする。
-
- 2
-
- ゆで卵をみじん切りする。
しろみときみは別々にして刻むとやりやすい、きれいにできます。
-
- 3
-
- 様子を見ながらマヨネーズ、お酢をいれる。好みの粘度になることを想像しながらいれましょう。
-
- 4
-
- 味をみながら塩で調整する。
好みで胡椒やディルやパセリなど加えます。
出来上がりを鰺フライに添えました。
おいしくなるコツ
ゆで卵は黄身と白身を分けて刻むとやりやすい、きれいにできます。らっきょう甘酢漬けがなければ玉ねぎでもできます。酸っぱいのが好きなら、らっきょう漬け増量でも良いかもしれません。
きっかけ
鰺フライに添えたくて(^_^)
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