アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おやつ♪みかん缶ゼリー⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじのことらこ
簡単すぎて、毎日作っちゃう♡
果肉入りの美味しいゼリーです(╹◡╹)

材料(4〜6人分)

みかん缶シロップ
150ml前後2缶分
みかん果肉
10粒ほど
粉ゼラチン
1袋(5g)
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶を果肉とシロップに分ける
    ※写真はシロップのみ
  2. 2
    果肉を小さくカットし、容器に満遍なく敷き詰める
  3. 3
    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜて溶かす
  4. 4
    3をすぐにシロップに入れ混ぜる
  5. 5
    4をすぐに2の容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす
  6. 6
    適当な大きさにカットする
    ぷるぷる美味しいゼリーの出来上がり♪

おいしくなるコツ

コツなんていらない! 誰でも美味しく作れる! 離乳食にもお子様も、パパも大好きゼリーです⭐

きっかけ

思いつきです(^^)

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

にじのことらこ 主婦歴2年。一児(男の子)のママ♡ 過去、アルバイトも含め飲食店勤務歴10年。 管理栄養士、フードスペシャリスト資格有り。 得意&好きな分野は、アレンジレシピ、電子レンジ、簡単ズボラ調理です=(^.^)= 離乳食、圧力鍋料理も勉強中。。息子なかなか偏食で苦戦しながらも育児の合間での料理を楽しむようにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする