材料(4〜6人分)
- みかん缶シロップ
- 150ml前後2缶分
- みかん果肉
- 10粒ほど
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- みかん缶を果肉とシロップに分ける
※写真はシロップのみ
-
- 2
-
- 果肉を小さくカットし、容器に満遍なく敷き詰める
-
- 3
-
- お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜて溶かす
-
- 4
-
- 3をすぐにシロップに入れ混ぜる
-
- 5
-
- 4をすぐに2の容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす
-
- 6
-
- 適当な大きさにカットする
ぷるぷる美味しいゼリーの出来上がり♪
おいしくなるコツ
コツなんていらない!
誰でも美味しく作れる!
離乳食にもお子様も、パパも大好きゼリーです⭐
きっかけ
思いつきです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
果肉入りの美味しいゼリーです(╹◡╹)