絶品⭐中華屋さんで出そうな夏野菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にじのことらこ
野菜たっぷり!卵が余ったときにも♪野菜苦手でもパクパクいけちゃう!家族でとりわけできるレシピです♪

材料(3〜4人分)

キャベツ
中1/2個
エリンギ
中1/2個
ズッキーニ
1/2本
赤ピーマン
1/3個
3個
豚(スライスまたはロース)
100〜200g
市販の回鍋肉の素
1袋

作り方

  1. 1
    野菜、肉をお好みの大きさにカットし、市販の回鍋肉の素を作る手順で、お好みでお肉、野菜を加えて炒め、回鍋肉の素で和え、溶き卵でとじます。
  2. 2
    弱〜中火で蓋をして、3分程でヘラなどで下から軽く混ぜて、卵に火が通るまで蓋をします。
  3. 3
    子どもも大人も好きな野菜炒めの出来上がりです♪

おいしくなるコツ

市販の回鍋肉の素は、味が濃いので、お好みで卵を増やしても良いです。 仕上げの卵はふんわりと混ぜるように♪

きっかけ

市販の回鍋肉の素のレシピ通りに作ると、味が濃くて、ソースがたっぷり余ってしまったので、アレンジしてみました⭐︎

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
卵とじパプリカピーマンズッキーニその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

にじのことらこ 主婦歴2年。一児(男の子)のママ♡ 過去、アルバイトも含め飲食店勤務歴10年。 管理栄養士、フードスペシャリスト資格有り。 得意&好きな分野は、アレンジレシピ、電子レンジ、簡単ズボラ調理です=(^.^)= 離乳食、圧力鍋料理も勉強中。。息子なかなか偏食で苦戦しながらも育児の合間での料理を楽しむようにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする