免疫力アップ 野菜スープファイトケミカルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポップンキャンディ
免疫力アップスープ、ハーバード大学考案

材料(1人分)

にんじん
一本
玉ねぎ
一個
キャベツ
100g
カボチャ
1/8
玉ねぎ、かぼちゃの種
20ぐらむ
一リットル

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮付きのままみじんぎり
    たまねぎ、みじんぎり
    かぼちゃ、一口大
    キャベツ、みじんぎり
  2. 2
    たまねぎ皮、かぼちゃの種をだしぱっくにいれてる
  3. 3
    やさいと、水
    出しバックをいれて
    強火で沸騰
    沸騰したら、弱火で20分蓋をしてにる

おいしくなるコツ

弱火で20分、味付けをしない なれないときは カレー粉、こしょう。しょうがで調節をする

きっかけ

体調不良で、友達に食事をかえなさいといわれて この、免疫力アップスープをのんだら 体調不良が改善した

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ポップンキャンディ スパイスカレーにはまってます 2才、4歳、6才の母で 食べて 心に癒し みんなで、つくると楽しいうれしい 経験 おいしい 心の経験値 経歴 保育士 ★知的障害児のこどもたちとつくった ★学童保育で80人ぶんつくったよ 将来の夢 心、身体に優しいおやつ作りサークル こどもと手作りおやつ 親子でおやつ作り

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする