アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!シャッキシャキ!もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッさん
水っぽくならず、食感がいいもやしの炒め方です。
味もしっかり入ります。
他の野菜にも応用できます!

材料(2〜3人分)

もやし
2袋
中華だし
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あっつあつのフライパンによく水を切ったもやしを入れます。
    油は引きません。
  2. 2
    もやしの半分くらいが半透明になるまで強めの中火から強火で炒めます。
  3. 3
    中華だしを投入します。
    この時は中華だしだけですが味付けはこのタイミングで行ってください。
  4. 4
    中華だしを絡めてからごま油を投入しさっと炒めます。
    水分が出る前にごま油を絡めてコーティングするのがポイントです。
  5. 5
    もやし全体が炒まったら盛り付けます。
    この通り水分はほとんどでません。
  6. 6
    盛り付け。
    シャッキシャキでしっかり味が入ったもやし炒めの完成です。
    水分が出る前にできあがったらすぐに食べてください。

おいしくなるコツ

強めの火で手早く作ることがポイントです。

きっかけ

油を引くのを忘れて作ったらシャッキシャキで味しっかりでビックリ!!失敗からできたレシピです。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜炒めもやし炒め料理のちょいテク・裏技もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする