材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個程度
- 人参
- 1/5本
- バター
- 1切れ(8グラム)
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎料理酒
- 大さじ2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを2枚切り、それぞれスライスした玉ねぎ、甘塩鮭、バターを乗せ、◎の半量をかける。(アルミホイルは大きめに切ったほうが包みやすいです)
-
- 2
-
- 中から調味料が出てこないようにアルミホイルでしっかり包む。
-
- 3
- スライパンに2を置き、フライパンの底から1センチ程水を入れる。
-
- 4
- 蓋を閉めて弱火で10から15分程度蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
アルミホイルをしっかりと閉じることです
野菜が少ないと味が濃くなってしまいます…
きっかけ
甘塩鮭の焼く以外の食べ方はないかと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません