ランチにお手軽!茄子とトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分、7~8ミリ幅に切り水にさらす。玉ねぎ、にんにくは薄切り、トマトはくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱し、にんにくを焦がさないように炒め香りをだす。豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、茄子を炒める。
-
- 3
- 最後にトマトをさっと炒め、塩・ブラックペッパ-で味を整え、☆のすべてを合わせたボウルの中で冷ましておく。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れ、パスタを時間どおり茹で、軽くオリ-ブオイルをかけ、くっつかないように冷ましておく。
-
- 5
- 最後に、パスタをボウルの中に入れ混ぜて完成!
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って簡単なメニューで
関連情報
- カテゴリ
-
トマト系パスタ
- 料理名
-
ランチにお手軽!茄子とトマトの冷製パスタ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません