ランチにお手軽!茄子とトマトの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
![ランチにお手軽!茄子とトマトの冷製パスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc31b5608d7b69f433bad3394c2035fadcbbce8.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦半分、7~8ミリ幅に切り水にさらす。玉ねぎ、にんにくは薄切り、トマトはくし切りにする。
- 2 フライパンにオリ-ブオイル大さじ1を熱し、にんにくを焦がさないように炒め香りをだす。豚肉を炒め色が変わったら玉ねぎ、茄子を炒める。
- 3 最後にトマトをさっと炒め、塩・ブラックペッパ-で味を整え、☆のすべてを合わせたボウルの中で冷ましておく。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れ、パスタを時間どおり茹で、軽くオリ-ブオイルをかけ、くっつかないように冷ましておく。
- 5 最後に、パスタをボウルの中に入れ混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません