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おからで春のポテトサラダ レシピ・作り方

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ユキメ
ヘルシーで 食べやすい 生おから のポテサラです

材料(2〜3人分)

生おから
150g
茹で玉子
3個
スナップえんどう
7〜8本
ヨーグルト
大さじ3
米酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1〜2
お醤油
小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/2
出汁
50〜100ml
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作り方

  1. 1
    *あらかじめ 茹で玉子を作る

    スナップえんどうを
    沸騰させた お湯に1分ほど
    入れて 茹でる
  2. 2
    ボールに

    生おから
    ヨーグルト
    米酢
    オリーブオイル
    お醤油
    塩胡椒
    出汁
    を入れて 全体がしっかり
    馴染むまで混ぜる
  3. 3
    おから が綺麗に混ざったら

    スナップえんどうを
    細切りにし
    茹で玉子
    を軽く潰して

    おからの入ったボールに入れ
    更に 全体が 馴染むまで
    しっかり混ぜて

    完成!

おいしくなるコツ

生おから が 水分をを良く吸うので 出汁は多めが オススメです

きっかけ

ヘルシーなポテトサラダが 食べたくて 作りました

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豆腐サラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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