材料(2〜3人分)
- 生おから
- 150g
- 茹で玉子
- 3個
- スナップえんどう
- 7〜8本
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 米酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- お醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 出汁
- 50〜100ml
作り方
-
- 1
- *あらかじめ 茹で玉子を作る
スナップえんどうを
沸騰させた お湯に1分ほど
入れて 茹でる
-
- 2
- ボールに
生おから
ヨーグルト
米酢
オリーブオイル
お醤油
塩胡椒
出汁
を入れて 全体がしっかり
馴染むまで混ぜる
-
- 3
- おから が綺麗に混ざったら
スナップえんどうを
細切りにし
茹で玉子
を軽く潰して
おからの入ったボールに入れ
更に 全体が 馴染むまで
しっかり混ぜて
完成!
おいしくなるコツ
生おから が 水分をを良く吸うので 出汁は多めが
オススメです
きっかけ
ヘルシーなポテトサラダが 食べたくて 作りました
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