アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
春のほうれん草を使って 簡単おかずです

材料(2〜3人分)

トマト
1玉
ほうれん草
1〜2束
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
出汁
50ml
みりん
大さじ1
お醤油
小さじ1
生卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを一口台に切る

    ほうれん草
    をよく洗い 根の部分も下処理し
    綺麗にして 一口台に切る

    生卵を割り 溶きほぐす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ

    ほうれん草
    トマト
    を入れ 塩胡椒をして
    1〜2分炒める
  3. 3
    1〜2分炒めたら
    出汁
    みりん
    お醤油をまわしかけ 全体を
    馴染ませる
  4. 4
    溶き卵を 静かに 全体的にかけて
    中火弱にし 蓋をして
    3〜5分 蒸し焼きにし
    全体が 固まり始めたら
    火を止め 3〜5分 蓋をしたまま
    予熱で 保温し

    完成!

おいしくなるコツ

味付けはシンプルな方が 出汁や野菜の味がよく分かり おススメです

きっかけ

簡単に あともう一品が 出来るので お助けメニューで よく作るから

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵トマト全般ほうれん草その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする