外はパリッと、中はふっくら! 塩サバのさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ
- 120g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 50g
- 酒
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ビニール袋にサバ、☆を入れてもみ込み15分おく。
-
- 3
- 1に片栗粉を加えてまぶす
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、サバの皮目を下にして中火で焼く。焼き色がついたら裏返して2〜3分程焼き、火を通す。
きっかけ
DELISH kitchenを見て作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません