ゆり根のピリ辛ハニーバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
ゆり根を蒸し焼きして、ほんのり甘い蜂蜜バター味とひきたて黒胡椒で仕上げます。

材料(2人分)

ゆり根
1個
日本酒
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
バター
5グラム
ひきたての黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根は洗って、一かけずつばらばらにしてさらに良く洗って食べられない部分があればとりのぞく。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、日本酒を入れて蓋をして火にかけ、弱火で、5~7分ぐらい様子を見ながら蒸し焼きする。
  3. 3
    ゆり根の色が変わって火が通っていたらバターを入れて火を調整しながら溶かして絡ませる。蜂蜜も同じようにする。
  4. 4
    全体に蜂蜜とバターが絡まったら黒胡椒をふって器に盛る。

おいしくなるコツ

黒胡椒はかならずひきたてを使ってください。バターは有塩バターを使用のこと。

きっかけ

たまにはゆり根を違う食べ方でと考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする