材料(4〜5人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 緑パプリカ
- 1個
- レッドオニオン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 紫の水菜
- 3〜4束
- 米酢
- 大さじ2〜3
- 黒酢
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々(数回に分けて)3〜4回
- ハチミツ
- 小さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 赤 黄 緑 のパプリカ
レッドオニオン 玉ねぎを
縦に薄くスライスする
長さが長いようなら 横に
半分切って 食べやすいように
調整する
-
- 2
- 水菜は 洗い下の茎の部分は切り取り
食べやすい長さに 切り揃え
しっかり 水気を切っておく
-
- 3
- 漬けたい容器やジッパー付き袋を
用意
野菜が満遍なく 散らばるように
少しずつ 各野菜を 入れて
塩胡椒
米酢・黒酢(合わせておくと楽です)
ハチミツ
を入れて 軽くもみ込む
-
- 4
- 『3』の手順を 全て 容器や袋に
入れるまで 繰り返し
冷蔵庫に 入れて 一晩置いたら
完成!
-
- 5
- *漬ける調味料は 割と酸味が
きいてるタイプかなと
思います
最初に 全て混ぜ合わせ 濃さを
確認してから 入れると
より作りやすいかと思います
おいしくなるコツ
焦らず 満遍なく 調味料を入れて 揉み込み
ゆっくり 一晩置くと味が馴染み 酢の角もとれて
美味しくなると思います
きっかけ
作り置きや 酢漬けが好きなので
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