ビタミンカラーレンジャー サラダ レシピ・作り方

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ユキメ
切って 漬けるだけ! 一晩置いたら 美味しく
見た目も カラフルな サラダが 出来ちゃいますよ

材料(4〜5人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
緑パプリカ
1個
レッドオニオン
1個
玉ねぎ
1/2個
紫の水菜
3〜4束
米酢
大さじ2〜3
黒酢
大さじ2〜3
塩胡椒
少々(数回に分けて)3〜4回
ハチミツ
小さじ3〜4

作り方

  1. 1
    赤 黄 緑 のパプリカ
    レッドオニオン 玉ねぎを
    縦に薄くスライスする

    長さが長いようなら 横に
    半分切って 食べやすいように
    調整する
  2. 2
    水菜は 洗い下の茎の部分は切り取り
    食べやすい長さに 切り揃え
    しっかり 水気を切っておく
  3. 3
    漬けたい容器やジッパー付き袋を
    用意

    野菜が満遍なく 散らばるように
    少しずつ 各野菜を 入れて

    塩胡椒
    米酢・黒酢(合わせておくと楽です)
    ハチミツ
    を入れて 軽くもみ込む
  4. 4
    『3』の手順を 全て 容器や袋に
    入れるまで 繰り返し
    冷蔵庫に 入れて 一晩置いたら

    完成!
  5. 5
    *漬ける調味料は 割と酸味が
    きいてるタイプかなと
    思います
    最初に 全て混ぜ合わせ 濃さを
    確認してから 入れると
    より作りやすいかと思います

おいしくなるコツ

焦らず 満遍なく 調味料を入れて 揉み込み ゆっくり 一晩置くと味が馴染み 酢の角もとれて 美味しくなると思います

きっかけ

作り置きや 酢漬けが好きなので

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のマリネ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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