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こぼれ梅の洋風かす汁 レシピ・作り方

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kabatan&まき
甘いこぼれ梅(みりんの酒かす)でかす汁を作ります。

材料(2人分)

こぼれ梅(みりんの酒かす)
50グラム
400cc
小さじ1/3
日本酒
大さじ1
醤油
小さじ1
粉末鶏がらスープの素
小さじ1
人参
100グラム
玉ねぎ
100〜150グラム
ジャガイモ
100グラム
ごぼう
100グラム
ソーセージ
50〜100グラム
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作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・ジャガイモ・ソーセージを細切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1を入れて火にかける。沸騰するまでは中火、沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    2に塩・日本酒・粉末鶏がらのスープの素を入れてよく混ぜ、弱火で30〜40分ぐらい煮る。
  4. 4
    3に醤油を入れてひと煮立ちさせ、こぼれ梅を入れて溶かす。
  5. 5
    4を10分ぐらい弱火で煮る。

おいしくなるコツ

こぼれ梅は普通の酒かすでも代用可能です。

きっかけ

こぼれ梅の消費。

公開日:2020/01/01

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カテゴリ
その他のスープ

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