材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 一切れ
- 小麦粉
- 小さじ2
- バター
- 5グラム
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身の両面に塩をふり5分くらいおく。
-
- 2
- 水気が出たらキッチンペーパーでふきとる。
-
- 3
- 両面に小麦粉をまぶし、余分な粉は落とす。
-
- 4
- フライパンに、バターを入れて中火にかける。
-
- 5
- 鮭の切り身を入れて中火で3分くらいしたらひっくり返す。
-
- 6
- 弱火にして、蓋をしたら5分くらい加熱する。
-
- 7
- 鮭の切り身に火が通ったら出来上がり!
切り身の厚さによってはさらに加熱します!
おいしくなるコツ
ムニエルは中が生の事が多かったので、蓋をして蒸し焼きにしました。
きっかけ
しっかり火が通ったムニエルを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません