自家製!ペスト・ジェノヴェーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっらみぃ
簡単でシンプルなレシピですが、とても美味しいです。冷蔵庫、冷凍庫で保存可能です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バジル
60g
エキストラバージンオリーブオイル
150ml
松の実(カシューナッツでも美味しいです)
50g
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ
50g
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バジルの茎のところは包丁でカットする。
  2. 2
    松の実は焦げないようにフライパンでローストして香りを出します。
  3. 3
    全ての材料をミキサーにかけます。
  4. 4
    混ざったら完成です!
  5. 5
    モッツァレラチーズやトマトとの相性バッチリです♪

おいしくなるコツ

コツは特にありませんが、食感を楽しみたい方はミキサーの時間を短くして下さい。

きっかけ

主人の大好きなソースなので、一番美味しいレシピを探していました。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタその他のイタリア料理ジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノヴェーゼ パスタ ジェノバ ペスト

このレシピを作ったユーザ

りっらみぃ こんにちは!料理と食べる事が大好きな、北欧在住の主婦です。 北欧の家庭料理やお菓子なども含めてご紹介します。 どうぞよろしくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/04 15:22
美味しくできました☆ごちそうさま!
chi☆
作って頂きありがとうございます!また他のレシピも試してみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする