夏野菜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
さっぱり味で一品追加

材料(4人分)

ズッキーニ
1/3本
ナス
1本
人参
1/3本
☆砂糖
小1
☆みりん
小1
☆酢
小2
☆塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    ズッキーニとナスは1.5cm幅のいちょう切り、
    にんじんは薄めに輪切りしてからレンチンして柔らかくし、型抜きする
  2. 2
    保存容器に野菜と☆調味料を入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじんズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする