クルミのキャラメリゼ(ほんのり塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
おもてなし用につくりました。
おやつにもいいですが、食べすぎ注意!!

材料(8人分)

クルミ
200g
砂糖
150g
バター
25g
大さじ2
ピンクソルト
好みで

作り方

  1. 1
    クルミはフライパンでじっくり煎る

    フライパンから取り出す
  2. 2
    フライパンに砂糖と水をいれ中火でふつふつと泡立つまでフライパンをゆすりながら焦がさないように。
  3. 3
    気持ち軽く茶色くなれば、バターを入れて、フライパンをゆすりまぜる。弱火にし、クルミをいれまぜあわせる。
  4. 4
    火を止め軽くピンクソルトを全体にかける。クルミの周りに砂糖の白い結晶がついたら弱火にし、砂糖が溶けてキャラメルになるまでまぜる
  5. 5
    火を止めて、クッキングシートの上に広げて
    冷ませば出来上がり

きっかけ

友人が来るため、デザートとを出すときに一緒に(^^)

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるデザート

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする