茹でブロッコリーとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 1/2株
- カニカマ
- 6本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールで卵、白だし、水をしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、卵液を全て流し入れる。
手早く混ぜて、炒り卵を作る。
-
- 3
- 茹でブロッコリー、カニカマを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 2と3とマヨネーズ、醤油をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
醤油はほんの少しで大丈夫です。
きっかけ
晩ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません