アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
もやしとわかめの簡単スープです

材料(3人分)

3カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
もやし
1/2袋
乾燥わかめ
1つまみ
ごま
1つまみ
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸いたらもやしを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めわかめ、ごまを入れて、蓋をする。
  4. 4
    わかめがしっかり戻ったら胡麻油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後の胡麻油が効いてます

きっかけ

晩ご飯

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする