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豆腐そばの実トマトソース☆ヘルシーダイエットに♪ レシピ・作り方

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よったんkitchen
ひき肉の代わりに豆腐とそばの実を使ったノーミートソースです。豆腐とそばの実で栄養満点!ローカロリー!ダイエットの味方に♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
そばの実
大さじ3
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマト水煮缶
1個
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
ケチャップ
大さじ2
ソース(中濃でもウスターでもOK)
大さじ2
オリーブオイル
少々
塩・胡椒
少々
(あれば赤ワイン
50㏄)
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、冷蔵庫で一晩水切りしておく。
  2. 2
    ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ中火で加熱する。
    いい香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがきつね色になったら豆腐を手で崩しながら入れる。
  5. 5
    水分を飛ばしながら炒め、そばの実を入れて炒める。
    あれば赤ワインを入れる。
  6. 6
    トマト水煮缶、ケチャップ、ソースを入れ弱火~中火で約15分煮込む。
  7. 7
    仕上げに塩・胡椒を入れ味をととのえる。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしておくと、水っぽくならず味が決まりやすいです。 トマトソースは15分以上じっくり煮込むと味に深みが出ます。 そばの実を入れなくても作れますが、あると栄養価がぐ~んとアップしますよ!

きっかけ

体に優しいミートソースが作れないかと思いつきました。ふわふわの豆腐とぷちぷちのそばの実が楽しい食感のトマトソースです♪ 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他の麺木綿豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアン
関連キーワード
豆腐 パスタ ダイエット トマト

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