ホウレン草の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
お弁当にも

材料(2人分)

ホウレン草
2束
めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ2
砂糖
小さじ半分
すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    ホウレン草を茹でる
  2. 2
    水にさらしてよく絞る
  3. 3
    食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ボールにめんつゆ、砂糖、すりごま、3のホウレン草を入れてよく混ぜる

おいしくなるコツ

砂糖は入れても入れなくても○

きっかけ

母の味

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする