手羽元塩麹漬けのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
塩麹に漬けると柔らかくなって旨みアップ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
6本
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元と塩麹をビニール袋に入れて良く揉む
  2. 2
    冷蔵庫(冷凍庫)で半日以上置いておく
  3. 3
    魚焼きグリルで中火で10分焼く
  4. 4
    今回は2週間ほど冷凍庫で保存したものを解凍してから焼きました

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火加減は調節してください

きっかけ

塩麹を使いたくて

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 21:45
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする