HMで簡単!チョコチップ餡子パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SUMIRE
チョコチップと餡子の組み合わせが美味しい♡ホットケーキミックスとお豆腐で作る簡単パンです。

材料(ミニ6個人分)

ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
1/2丁
餡子
80g
チョコチップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    餡子はチョコチップと混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ホットケーキミックスと豆腐をゴムべらで混ぜる。かなりベタついた生地になります。
  3. 3
    ひとまとまりになったら、打ち粉をした台で6つに分ける。
  4. 4
    生地を潰して、1をのせて包み込む。とじ目は下にして天板に並べていきます。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱します。その間に、お好みで艶出しとして卵黄を塗ったり胡麻をのせたり。今回はアーモンドをのせてみました。
  6. 6
    180度で20〜25分焼いたら完成。
    生地が割れて餡子が見えちゃうこともありますが、垂れてくる具ではないので大丈夫です!

おいしくなるコツ

チョコチップの量は、餡子の甘さに合わせて調整してください。

きっかけ

実家から餡子をたくさんもらったので、色々な食べ方を考えていたら思いつきました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンあんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする