蒸しもやしとニンジンとクコのゴマ風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100グラム
- ニンジン
- 150グラム
- 日本酒
- 大さじ2
- クコの実
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練りごま
- 大さじ1/2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、日本酒、クコの実、洗ったもやしを入れる。
-
- 2
- 1にスライサーで細く切ったニンジンを入れる。
-
- 3
- 2を弱火で5~7分ぐらい加熱する。
-
- 4
- 3の野菜類がしんなりしていたら、ハーブソルトをふって混ぜる。
-
- 5
- 4に練りごまを加えてよく混ぜ、混ざったらマヨネーズを加えて火を止めてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングを使ってもおいしいです。
きっかけ
中途半端なもやしとニンジンの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません