アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しもやしとニンジンとクコのゴマ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
もやしとニンジンを蒸して甘く、クコをアクセントにします。

材料(2人分)

もやし
100グラム
ニンジン
150グラム
日本酒
大さじ2
クコの実
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
練りごま
大さじ1/2
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、日本酒、クコの実、洗ったもやしを入れる。
  2. 2
    1にスライサーで細く切ったニンジンを入れる。
  3. 3
    2を弱火で5~7分ぐらい加熱する。
  4. 4
    3の野菜類がしんなりしていたら、ハーブソルトをふって混ぜる。
  5. 5
    4に練りごまを加えてよく混ぜ、混ざったらマヨネーズを加えて火を止めてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを使ってもおいしいです。

きっかけ

中途半端なもやしとニンジンの消費。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする