アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
牛乳のみでもトロトロのクリームパスタができます

材料(1人分)

パスタ
1人前
白菜
1枚
ハム
2枚
オリーブオイル
大1
牛乳
100ml
コンソメ
小1/2
パスタ茹で汁
お玉2杯
塩コショウ
少々
片栗粉
小1
小1
黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは2分短く茹でておく
  2. 2
    白菜はざく切り、ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、ハムを炒める
  4. 4
    白菜がクタッとしたら、パスタ、パスタの茹で汁、コンソメを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    牛乳を入れて煮立てないように煮込み、塩コショウで味を整える
  6. 6
    片栗粉を水で溶き、とろみをつける。皿に盛り、黒こしょうを振る

きっかけ

寒いのであったかいクリームパスタを

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のハム白菜

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする