材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 白菜
- 1枚
- ハム
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 小1/2
- パスタ茹で汁
- お玉2杯
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 水
- 小1
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは2分短く茹でておく
-
- 2
- 白菜はざく切り、ハムは短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、ハムを炒める
-
- 4
- 白菜がクタッとしたら、パスタ、パスタの茹で汁、コンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 牛乳を入れて煮立てないように煮込み、塩コショウで味を整える
-
- 6
- 片栗粉を水で溶き、とろみをつける。皿に盛り、黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません