材料(1人分)
- 卵
- 2つ
- 油
- 大さじ一
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて火をつけずに卵を入れます!
初心者でも失敗しませんね!
-
- 2
- 強火で焼きます
白身に火が通り白くなったら塩コショウを振ります
-
- 3
- 蓋をして火止めて後は放置するだけ!!
5分程放置で半熟綺麗な目玉焼きの完成
おいしくなるコツ
塩コショウは私の好みなので無くても大丈夫です
きっかけ
目玉焼きの焼き加減って難しいなー
水入れたらジュワーってなるし汚れるし…
じゃあ水入れなかったらいいのでは?って感じで作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
初心者の方でも簡単に作れると思います!