放置で目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまぴたパパ
放置出来るのでその間に他のことが出来ます!
初心者の方でも簡単に作れると思います!

材料(1人分)

2つ
大さじ一
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて火をつけずに卵を入れます!
    初心者でも失敗しませんね!
  2. 2
    強火で焼きます
    白身に火が通り白くなったら塩コショウを振ります
  3. 3
    蓋をして火止めて後は放置するだけ!!
    5分程放置で半熟綺麗な目玉焼きの完成

おいしくなるコツ

塩コショウは私の好みなので無くても大丈夫です

きっかけ

目玉焼きの焼き加減って難しいなー 水入れたらジュワーってなるし汚れるし… じゃあ水入れなかったらいいのでは?って感じで作りました〜

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
半熟卵目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

やまぴたパパ 一児の父でちょこちょこ料理します! 基本的に簡単、時短が好きです!楽ちんなのにそれっぽいって素敵なことですよね! 写真写りは良くないけど味は良い!そんな男の料理です(;´Д`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする