アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのアーリオオーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
冷凍菜の花で簡単なランチです

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン
5cmほど
しめじ
20g程度
冷凍菜の花
50g程度
オリーブオイル
大1.5
小1/3
パスタ茹で汁
大3
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。しめじはほぐしておく。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    パスタを1分短めに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらベーコンを炒める
  4. 4
    しめじ、菜の花と炒め、茹で上がったパスタを入れる。
  5. 5
    茹で汁を加えて、よく混ぜるトロリとなるまで乳化する。最後に塩で調味する

きっかけ

冷蔵庫菜の花を買ったので

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理しめじベーコン菜の花

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする