アプリで広告非表示を体験しよう

塩チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
簡単辛くない塩チャプチェです

材料(2人分)

春雨
10g程度
合挽きミンチ
100g
人参
3cm程度
ピーマン
1個
たけのこ
1/4個
味覇
小1
100ml
小1/3
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽きミンチを炒める。次に人参、ピーマン、たけのこを炒める
  3. 3
    炒まったら春雨を入れ、味覇を湯で溶き入れる。加熱して春雨に味を吸い込ませる
  4. 4
    塩、こしょうで調味する

きっかけ

韓国の家庭料理チャプチェです。塩味であっさり

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじんピーマンたけのこ春雨

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする