材料(2人分)
- 春雨
- 10g程度
- 合挽きミンチ
- 100g
- 人参
- 3cm程度
- ピーマン
- 1個
- たけのこ
- 1/4個
- 味覇
- 小1
- 湯
- 100ml
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、ピーマン、たけのこは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽きミンチを炒める。次に人参、ピーマン、たけのこを炒める
-
- 3
- 炒まったら春雨を入れ、味覇を湯で溶き入れる。加熱して春雨に味を吸い込ませる
-
- 4
- 塩、こしょうで調味する
きっかけ
韓国の家庭料理チャプチェです。塩味であっさり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません