アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
シンプルなカルボナーラです!生クリームなし!牛乳なし!

材料(1人分)

パスタ
100g
厚切りベーコン
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
粉チーズ
大3
溶き卵
1個
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩水で時間通りに茹でておく。
    ベーコンはサイコロ状、玉ねぎは小さめの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。ベーコン、玉ねぎと炒めておく
  3. 3
    炒まったら、パスタの茹で汁を100ml加えてよく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに卵をとき、炒めたベーコンと玉ねぎを油ごと入れる。粉チーズを入れてよく混ぜる
  5. 5
    茹で上がったパスタをボウルに入れて全てをよく混ぜる。皿に盛り黒こしょうを振る

きっかけ

ひとりランチにシンプル材料で!

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイルガーリック・にんにく玉ねぎカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする